惠诚法正:磅美跌跌不休何时是底?什么在扰乱市场? - 国内经济 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 国内经济
惠诚法正:磅美跌跌不休何时是底?什么在扰乱市场?
2019/7/30 10:26:51 来源:
摘要: 周二早间,英镑延续昨日颓势,英镑兑美元跌超0.1%,并下破1.22关口,现报1.2199。英国首相约翰逊昨日的强硬脱欧言论正对市场产生深远影响,或将导致英镑深跌。请输入图片描...

周二早间,英镑延续昨日颓势,英镑兑美元跌超0.1%,并下破1.22关口,现报1.2199。英国首相约翰逊昨日的强硬脱欧言论正对市场产生深远影响,或将导致英镑深跌。

请输入图片描述

周一,新任英国首相约翰逊表示,英国仍有可能达成脱欧协议,但前提是需要和欧盟达成新的自由贸易协定。约翰逊表示,如果欧盟不肯就担保协议作出改变,那么英国就必须为无协议脱欧做好准备。

约翰逊这番发言被市场解读为英国无协议脱欧的可能性持续上升,英镑早前的宽慰性反弹根本无法持续下去。

请输入图片描述

除了脱欧无进展之外,市场期待的另一个救星估计也无法挽救英镑的颓势。本周四英国央行将公布最新利率决议、会议纪要及通胀报告,央行行长卡尼也将出席新闻发布会。但由于全球央行同步放鸽,美联储也有可能下调利率,所以预计英国央行会按兵不动,利率决议无法对市场造成明显影响。

本周英国央行最有可能的做法是重申对最终加息的指引,并压低市场对降息的押注。而卡尼在发布会上的表态,将为外界提供更多参考信息。

请输入图片描述

展望后市,本周做空英镑是一个正确的决定。从技术面看,英镑兑美元有跌至近5个月下行通道下轨1.13关口的可能性;从消息面上看,欧盟方面也已明确表示正在为英国无协议脱欧做好准备,这意味着脱欧前景在近期内不会出现明显好转的迹象。