北京发布工资指导线是什么情况?北京发布工资指导线比去年上涨多少 - 国内经济 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 国内经济
北京发布工资指导线是什么情况?北京发布工资指导线比去年上涨多少
2019/9/4 9:23:08 来源:
摘要: 今年涨薪5%-8.5%?多地发布企业工资指导线,北京山西最高近期多地发布企业工资指导线,基准线一般在3%-8%之间,其中北京和山西的基准线最高。企业们,地方政府喊你们涨工资...

今年涨薪5%-8.5%?多地发布企业工资指导线,北京山西最高

近期多地发布企业工资指导线,基准线一般在3%-8%之间,其中北京和山西的基准线最高。

企业们,地方政府喊你们涨工资啦!

记者了解到,近期多地发布企业工资指导线,基准线一般在3%-8%之间,其中北京和山西的基准线最高。

8月30日,山西发布2019年企业工资指导线,提出企业在岗职工货币工资增长基准线为8%,增长上线为12%,增长下线为4%。工资指导线适用山西所有企业在岗职工工资分配,执行时间为2019年1月1日至12月31日。

9月2日,北京发布2019年企业工资指导线, 2019年的基准线为8%-8.5%,下线为3.5%。

基准线:5%-8.5%

今年涨不涨工资,是很多企业员工心头嘀咕的事。

从很多地方政府的表态来看:要涨。比如,天津刚刚宣布2019年全市企业货币工资增长基准线为7%,上线为12%,下线为3%。

所谓基准线,一般指生产经营正常、经济效益增长的企业,结合自身实际,参照基准线安排本企业的工资增长水平。

其中,部分行业的企业货币工资增长基准线分别为:建筑业6.6%,批发和零售业7.7%,交通运输、仓储和邮政业6.6%,住宿和餐饮业7.7%,租赁和商务服务业8.6%,水利、环境和公共设施管理业7.4%,居民服务、修理和其他服务业7.7%。