2019国庆阅兵仪式几点开始?国庆阅兵仪仗乐队哪些组成 - 国内经济 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 国内经济
2019国庆阅兵仪式几点开始?国庆阅兵仪仗乐队哪些组成
2019/9/28 18:48:42 来源:
摘要: 据央视新闻客户端消息,在前不久的国庆活动演练中,细心的观众可能看到了仪仗方队高擎党旗、国旗、军旗出现在了天安门广场。这支曾被中央军委授予“军旅标兵”荣誉称号的部...

据央视新闻客户端消息,在前不久的国庆活动演练中,细心的观众可能看到了仪仗方队高擎党旗、国旗、军旗出现在了天安门广场。这支曾被中央军委授予“军旅标兵”荣誉称号的部队,先后代表国家执行了4800余次仪仗司礼任务,每次都万无一失。

今年国庆阅兵场上,仪仗方队的三位擎旗手将高擎三面旗帜接受祖国和人民的检阅。

仪仗方队政委 朱威明:我要从你们的眼神里看到军人的血性和彪悍,看到你们对旗帜的尊崇!旗帜是什么,是忠诚、是信仰、是力量、是方向、是亿万中华儿女的梦想和希望,我们要用灵魂去珍惜、用青春去守护、用生命去捍卫。

今年阅兵,仪仗方队将护卫党旗、国旗、军旗走在徒步方队的最前方,引领受阅部队接受检阅。如何展现出新时代人民军队的形象与风采,是三个旗组擎旗手思考最多的问题。

仪仗方队党旗擎旗手 郭凤通:今年是三面旗帜,党旗、国旗和军旗。尤其在行进过程中,对我们旗手来说,应该有一定的要求和标准。

仪仗方队国旗擎旗手 涂李响:作为中间的旗组,我一定跟第一组旗对正,如果在我这里出了问题,后面的旗组乃至方队都没办法把旗组放在中间,整体就会出现偏差。

仪仗方队军旗擎旗手 王子赫:所以我们要做到三面旗高度要一致,角度也要一致。包括这个对正标齐,都要一致。