造星公司造假是怎么回事?欢瑞世纪的造假涉嫌金额是多少 - 国内经济 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 国内经济
造星公司造假是怎么回事?欢瑞世纪的造假涉嫌金额是多少
2019/11/6 8:11:50 来源:
摘要: 造星公司造假是怎么回事?坐拥杨幂、李易峰、杨紫等顶级流量欢瑞世纪却因信披造假被证监会严惩素有顶级造星公司之称的欢瑞世纪,被证监会一把刺穿了“虚假”的外壳。11月4日...

造星公司造假是怎么回事?

坐拥杨幂、李易峰、杨紫等顶级流量 欢瑞世纪却因信披造假被证监会严惩

素有顶级造星公司之称的欢瑞世纪,被证监会一把刺穿了“虚假”的外壳。

11月4日晚,因信息披露造假,证监会向欢瑞世纪下发了《行政处罚决定书》。

2016年年底,欢瑞世纪以30亿元的估值借壳星美联合上市,据证监会调查发现,为了顺利完成借壳上市,从2013年开始连续四年,欢瑞世纪通过虚增亿元营收、虚构收回应收款项少计提坏账准备等手段大肆给利润注水,同时公司也存在连续多年违规资金占用情况。