马云马化腾担任清华公共管理学院全球学术顾问委员 - 国内经济 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 国内经济
马云马化腾担任清华公共管理学院全球学术顾问委员
2019/11/6 8:35:33 来源:
摘要: 中国清华大学公共管理学院本月1日正式成立全球学术顾问委员会,成员包括阿里巴巴创办人马云和腾讯首席执行官马化腾。综合中国观察者网和清华新闻网报道,清华大学公共管理学...

中国清华大学公共管理学院本月1日正式成立全球学术顾问委员会,成员包括阿里巴巴创办人马云和腾讯首席执行官马化腾。

综合中国观察者网和清华新闻网报道,清华大学公共管理学院全球学术顾问委员会由来自全球11个国家和地区的34位专家学者、商界精英和政界领袖组成,旨在为公管学院的教学、科研工作和国家现代治理体系建设发展提供前瞻性、战略性指导建议。

原中国人民银行行长周小川担任学术顾问委员会的中方主席,委员会委员除了两马之外,还包括十三届全国人大常委会副委员长、民盟中央主席、中国科学院副院长丁仲礼,十三届全国政协副主席、致公党中央主席、中国科学技术协会主席万钢,清华大学校长邱勇,美国芝加哥大学校长司马博。

报道称,马云等委员认为,人才培养至关重要,注重学生的全局观、未来观、全球观,培养更多的全球领袖人才,以回应全球治理挑战。

苹果公司首席执行官库克早前在上个月18日举行的清华大学经济管理学院顾问委员会第20次年度会议上,出任清华经管学院顾问委员会主席一职。