双11快件预计28亿 为什么2019双11快件这么多 - 国内经济 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 国内经济
双11快件预计28亿 为什么2019双11快件这么多
2019/11/6 8:11:49 来源:
摘要: 双11快件预计28亿11月5日,记者从国家邮政局官网获悉,国家邮政局市场监管司副司长边作栋今日表示,预计今年的“双11”旺季高峰期将从11月11日持续至18日。高峰期间,全行业...

双11快件预计28亿

11月5日,记者从国家邮政局官网获悉,国家邮政局市场监管司副司长边作栋今日表示,预计今年的“双11”旺季高峰期将从11月11日持续至18日。高峰期间,全行业处理的邮快件业务量将达到28亿件。

同时,预计最高日处理量可能达到5.2亿件,是二季度以来日常处理量(1.74亿件)的3倍。高峰期间,日均处理量将达3.5亿件,超过日常处理量的2倍。

边作栋指出,总体来看,在连续9年快递业务旺季的磨合下,全行业已经形成一套比较成熟的保障机制,并且在基础能力投入、科技应用、社会面支持等方面都取得了不错的成效,应对高峰的能力和信心得到增强。但今年的“双11”旺季也面临一些新形势和新问题,末端压力更加突出、绿色包装治理广受关注、国际板块面临不确定性、安全形势更加严峻。

谈到邮递旺季所面临的问题,边作栋认为,一是快递末端压力非常突出。随着行业快速发展,前端处理能力持续提升,但快递末端服务能力并没有实现足够匹配的增长;二是快件包装问题广受关注。“双11”旺季业务量冲高的同时,快递包装物也在随之大量增加,需要寄递企业、电商平台和广大消费者共同努力;三是国际业务板块需要多加关注,预计跨境业务量在旺季会呈现跳跃式增长;四是寄递安全形势依然严峻。