泰国水灯节有什么禁忌?禁酒违者或监禁六个月 - 国内经济 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 国内经济
泰国水灯节有什么禁忌?禁酒违者或监禁六个月
2019/11/6 8:11:48 来源:
摘要: 11月2日到4日,“第35届东盟峰会以及东亚合作领导人系列会议”在泰国召开。11月1日,泰国旅游和体育部部长皮帕在曼谷表示,泰国将在安全、卫生等方面做出努力,全面提升中国...

11月2日到4日,“第35届东盟峰会以及东亚合作领导人系列会议”在泰国召开。11月1日,泰国旅游和体育部部长皮帕在曼谷表示,泰国将在安全、卫生等方面做出努力,全面提升中国游客的体验感,同时,泰国将给春节期间赴泰旅游的中国游客发红包。据统计,今年1月到9月中旬,中国赴泰游客数量已超过790万人次。为吸引更多游客,泰国已决定将免收落地签证费措施延长到明年的4月30日。在这一期间赴泰旅游的中国游客每人可以省下2000泰铢、约合470元人民币的落地签证费。

泰国为了吸引中国游客也是很拼了,这里小编温馨提醒,计划11月份去泰国玩的小伙伴,正好能赶上“水灯节”哦,有这样一句俗语“如果你一辈子只想去一次泰国,那么一定要在水灯节”,每年泰历12月15日(今年对应的国历是11月13日)是泰国传统水灯节举行的日子,2019年水灯节将于公历11月9日-12日在清迈举行,有人说它是世界上最美的节日,有人说它是泰国的七夕情人节,它承载了泰国民众对于爱情真挚的祈愿。

花车游行是清迈水灯节的重头戏之一,这一晚绚丽的花车形状各异,花车上还有千挑万选出来的型男美女坐镇,让人大饱眼福。盼道寺又名柚木寺,是目前泰国为数不多的全木建造的寺庙,也是清迈殿堂级的建筑之一。寺庙就在契迪龙寺的旁边,离得不远,拐个弯就到了,这里将会举行神圣而唯美的点灯仪式,僧人们将会念诵佛法,漂放水灯,仪式结束后,还有精彩的舞蹈、泰北战鼓等表演。灯节期间,人们都会到河边漂放水灯,感谢河水的哺育人们的生活,让水灯带走自己过去一年不好的运气,并许下心愿。