上海银行回应举报是怎么回事?上海银行如何回应举报 - 国内经济 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 国内经济
上海银行回应举报是怎么回事?上海银行如何回应举报
2020/1/11 13:30:53 来源:
摘要: 上海银行被举报向宝能违规放贷200多亿背后:源于上海知名烂尾楼1月10日晚间,一条消息让金融圈、体育圈和地产圈都炸开了锅。上海申鑫足球俱乐部老板、上海衡源法人徐国良疑...

上海银行被举报向宝能违规放贷200多亿背后:源于上海知名烂尾楼

1月10日晚间,一条消息让金融圈、体育圈和地产圈都炸开了锅。

上海申鑫足球俱乐部老板、上海衡源法人徐国良疑似通过公众号“上海衡源企业”发表公开信,举报上海银行副行长黄涛。

举报信称,黄涛勾结深圳宝能集团,步步设局侵吞衡源企业所有的百联中环、徐汇滨江项目近200多亿优良资产,违法套取国有银行265亿元贷款。

徐国良提请国家金融主管、监督机构、司法机关,立即进驻上海银行,彻查上海银行向深圳宝能集团违法放贷265亿元贷款的事实,并迅速冻结深圳宝能集团的资产,全力追讨上海银行违法发放给宝能集团的265亿元贷款,并恳请在查处过程中,督促上海银行等归还衡源企业实际所有的百联中环、徐汇滨江项目的资产。

然而,举报信发出不久已被删除,截止发稿,徐国良和宝能集团均未对此进行回应,上海银行称之后将发布声明。举报信的真伪和举报内容尚未证实。

不过,凤凰网财经梳理举报各方背景以及风口浪尖的项目情况时,从中发现了一些端倪。

01

举报人所持上海衡源股份全部被冻结

1月10日,一条“申鑫老总实名举报上海银行副行长黄涛违法放贷265亿”很快刷屏。

凤凰网财经查询得知,该举报信来源为上海衡源企业的公众号,署名为徐国良。一位微博大V对此文章进行了转发,随即引发了轩然大波。