高速免费时间延长到几号?2020春节高速免费通行时间延长到几号? - 国内经济 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 国内经济
高速免费时间延长到几号?2020春节高速免费通行时间延长到几号?
2020/2/17 9:19:32 来源:
摘要: 相信大家都知道,高速免费时间在2月8日就结束了。你知道吗?根据最新高速免费时间,全国高速公路继续免费,意思是所有车辆都不收通行费。而且,从2月17日开始免费,至疫情结...

相信大家都知道,高速免费时间在2月8日就结束了。你知道吗?根据最新高速免费时间,全国高速公路继续免费,意思是所有车辆都不收通行费。而且,从2月17日开始免费,至疫情结束,对广大车主来说,是个利好消息!

因为疫情原因,今年春节高速免费时间延长了,到2月8日24结束。不过,现在交通运输发布了高速免费通知,高速免费时间再次延长。根据最新高速免费时间,全国高速公路免费至疫情结束后,值得注意的是,此次免费车型是所有车辆。

想必广大的车主已经收到了高速公路免费通行的通知。2月15日,从交通运输部获悉,经国务院同意,2月17日零时起至疫情防控工作结束,全国收费公路免收车辆通行费。具体截止时间另行通知。另外,此次免费对象为依法通行收费公路的所有车辆。

开放式收费高速公路和普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,联网收费高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。此外,交通运输部通知指出,新冠肺炎疫情防控期间免收收费公路车辆通行费的具体工作,由各省(区、市)人民政府负责统一组织实施。省级交通运输主管部门要在省级人民政府统一领导下,会同有关部门制定方案,落实责任,细化措施,加强协作,共同做好实施工作。