小德感谢中国援助塞尔维亚是怎么说的?具体情况如何 - 国内经济 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 国内经济
小德感谢中国援助塞尔维亚是怎么说的?具体情况如何
2020/3/23 9:29:51 来源:
摘要: 网球名将小德发长文感谢中国!看到塞尔维亚编辑记录,网友笑了塞尔维亚网球名将@Nole德约科维奇22日晚发布长文,感谢中国对塞尔维亚的援助:“感谢所有在这个艰难的时刻之中...

网球名将小德发长文感谢中国!看到塞尔维亚编辑记录,网友笑了

塞尔维亚网球名将@Nole德约科维奇 22日晚发布长文,感谢中国对塞尔维亚的援助:“感谢所有在这个艰难的时刻之中互帮互助的国家。中国,在自己与疫情斗争很久后,依然通过医疗人员和医疗物资给予塞尔维亚无私帮助,这对我们来说意义非凡。”

最后,他还用汉语拼音打出:“Xie Xie. W ài i zhōngguó”

截至2020年2月24日,德约科维奇已经赢得包括17个大满贯、33个大师系列赛和5个年终总决赛在内的74项ATP单打桂冠。2019年1月,ATP世界排名第1。2020年2月2日德约科维奇逆转战胜蒂姆,成就史无前例的澳网八冠王,也将自己职业生涯大满贯数量增加至17个。

塞尔维亚将国旗与五星红旗系在一起

当地时间塞尔维亚总3月21日,中国6人专家医疗队抵达塞尔维亚,随着专机带来的有中国政府紧急筹集的十几吨物资,塞尔维亚总统武契奇等多位政府官员在停机坪迎接。随后,武契奇与医疗队成员一一碰肘。

武契奇亲吻五星红旗后,将国旗与五星红旗系在一起,现场很多人动容。

他说:“中国抗疫战斗并未结束,但是他们说 ,要帮一帮塞尔维亚这个铁哥们儿,这份恩情塞尔维亚人民永远不能忘记。中国是我们的老朋友,我们的友谊可以世世代代延续下去。他们向我们展示了什么是患难之交。我们知道如何回报他们,如果有一天他们陷入困境,我们除了爱与尊重,还会给中国最大的支持!”

当晚,塞尔维亚多地建筑亮起红灯,以表示对中国政府和人民帮助的深深谢意。