影院复工当日总票房是怎么回事?为什么影院复工当日总票房这么少 - 国内经济 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 国内经济
影院复工当日总票房是怎么回事?为什么影院复工当日总票房这么少
2020/3/23 9:29:50 来源:
摘要: 影院复工路漫漫单日票房才3万!一大波扶持政策在路上随着新冠肺炎疫情的好转,各行各业都迎来了复工潮。电影行业也迎来了复工,但是票房比较惨。20日全国票房只有1.38万元,...

影院复工路漫漫单日票房才3万!一大波扶持政策在路上

随着新冠肺炎疫情的好转,各行各业都迎来了复工潮。电影行业也迎来了复工,但是票房比较惨。20日全国票房只有1.38万元,昨日全国票房略有增加,为3.10万元。两日票房合计还不到5万!

全国院线即将迎来复映潮

近日,全国数个城市影院陆续复工,3月20日全国票房出炉,据猫眼数据显示,当日最终票房仅为1.38万。其中新疆以1.12万元夺得当日全国票房榜首,河南有128家影院复工,共开208场次;广东开了179场次,票房均为0元。

据猫眼专业版报道,截至3月22日12时统计数据,3月21日全国共有507家影院复工,较3月20日增加21家,全国复工率达4.47%。全国单日票房3.10万元,环比增幅125%。其中,各地影院票房最高的五个地区为:新疆、内蒙古、四川、青海、广东。新疆29家影院贡献2.51万票房,内蒙古、四川日票房达2000元以上。

为了让电影院能够稳步恢复放映,中国电影发行放映协会以及多地电影局此前均已陆续发布防疫复工指引。

从上映的影片来看,近期依然是以之前放映过的电影为主,比如《战狼2》、《流浪地球》、《狼图腾》等4部国产电影和《何以为家》一部版权买断的引进电影。其他复映片还有《美人鱼》《捉妖记》《十二生肖》《北京爱情故事》《一条狗的使命》《少年的你》《夏洛特烦恼》《绿皮书》《白蛇:缘起》《红海行动》《湄公河行动》《智取威虎山》。此外,还有《哈利波特》系列电影第一部《哈利波特与魔法石》,这次重映推出了4K修复3D版。

猫眼研究院调研结果显示,观众对疫情过后观影的意愿增强。近七成观众选择在疫情结束之后“聚餐吃饭”和“去电影院看电影”;并且半数以上观众在经历疫情后影院观影的意愿增强,27%的观众表示“特别想去看电影”。

一波优惠政策扶持院线

为了让电影院能够稳步恢复放映,中国电影发行放映协会以及多地电影局此前均已陆续发布防疫复工指引,各地院线也为此做足了准备。