网游“利剑”再出鞘 腾讯(00700)二季报何如? - 公司资讯 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 公司资讯
网游“利剑”再出鞘 腾讯(00700)二季报何如?
2019年8月13日 19:24:21 来源:
摘要: 将于明天(8月14日)收市后公布今年第二季业绩,预计第二季非通用会计准则(non-GAAP)下纯利达231.46亿元,同比增长17.4%(环比增长10.6%),较其2018年第四季及2019年首季增长1...

将于明天(8月14日)收市后公布今年第二季业绩,预计第二季非通用会计准则(non-GAAP)下纯利达231.46亿元,同比增长17.4%(环比增长10.6%),较其2018年第四季及2019年首季增长13%至14%有所加快。

腾讯第二季盈利增速加快,预计网游是主要推动力。虽然预计个人计算机游戏第二季环比下滑8%,但手游业务环比增长5%,令总体游戏收入同比增长15%(按季则持平),盈利质素亦见改善。网游恢复增长,估计将可成为腾讯被重估的催化剂。

其中,受《英雄联盟》的回暖和2018年低基数的影响,部分端游的压力释放。而在手游方面,预计《和平精英》《完美世界》等重磅新游在2Q19贡献40亿的流水增量。受益于《王者荣耀》较强的递延收入,2Q19确认的收入将会更好。基于后期丰富的游戏储备,如《龙族幻想》《DnF手游》,预计腾讯游戏的表现将在2H19继续改善。

腾讯网络广告业务预计低于预期,媒体类广告尤甚。这主要是因为19Q2腾讯视频依旧存在剧集延后的情况,及广告主缩减了ROI相对较低的媒体广告投入,预计社交类广告增速与此前预测基本持平。 

另外,长视频平台监管收紧,使得剧目播放的时间不确定性高,进一步恶化了媒体广告的情况。微信朋友圈和小程序广告加载率的提升,能部分抵消下降的eCPM(每千次展示广告收入),因此社交广告比起媒体广告更有韧性。

看好腾讯高增长的支付业务,预计利润率将改善。随着所有互联网巨头都开始削减营销费用和减少补贴支出,预计支付业务利润或超预期。

同时,腾讯小程序生态圈的场景渗透,将促使腾讯移动支付份额Q2将达近40%,预计金融科技业务利润率将有所改善,主要由于备付金利息收入的影响已在Q1反映和支付业务费率的提高。