传吉利汽车(00175)洽谈投资阿斯顿马丁,后者盘中大涨26% - 公司资讯 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 公司资讯
传吉利汽车(00175)洽谈投资阿斯顿马丁,后者盘中大涨26%
2020年1月11日 09:00:01 来源:
摘要: 智通财经网本文来自微信公众号“见闻美股”。周五(1月10日)欧股尾盘,媒体报道称,吉利汽车(00175)已与英国豪华汽车制造商阿斯顿·马丁(AstonMartin)的投资者和管理层举行了...

本文来自 微信公众号“见闻美股”。

周五(1月10日)欧股尾盘,媒体报道称,吉利汽车(00175)已与英国豪华汽车制造商阿斯顿·马丁(Aston Martin)的投资者和管理层举行了会谈,可能会向后者进行投资。

阿斯顿马丁伦敦股价收涨15.32%,结束之前连跌五个交易日的趋势,报469.70英镑,欧市尾盘一度飙升至488.30英镑。

吉利汽车正在进行尽职调查,因为它打算入股阿斯顿·马丁。目前,阿斯顿·马丁急需新的资金。谈判的结果可能带来技术合作而不是全面投资。

吉利拥有10%股份的德国戴姆勒(Daimler)。戴姆勒已经向阿斯顿出售了一些技术和发动机。

自2018年10月上市以来,由于销量低于预期,阿斯顿·马丁的股价大幅下跌。从现在的处境看,亏损已成常态,欧洲和亚洲需求也表现为下滑趋势,该品牌全年批发销量将低于此前预估的水平。业界普遍认为,出售部分股份可能有助于提升阿斯顿 · 马丁的前景。

阿斯顿此前表示,公司确认正在评估融资要求和各种融资选项,与潜在的战略投资者就建立 “长期关系” 进行初步讨论,可能涉及股权投资,也可能不涉及股权投资。“我们将在适当的时候,对外发表进一步的正式声明。”

该公司还表示,除了去年9月筹集的1.5亿美元债务外,还计划筹措1亿美元的高息债务。

值得注意的是,对阿斯顿·马丁有意的投资方不止吉利一家。

行业杂志《汽车报》(Autocar)曾于2019年12月报道称,加拿大时尚亿万富翁Lawrence Stroll正在计划投资阿斯顿·马丁,金额近2亿英镑。Stroll可能会通过向阿斯顿现有大股东或公开市场购买来扩大持股。媒体称,如果Stroll先进行投资,吉利将寻求参股阿斯顿。

(编辑:余光捷)