化妆品被垃圾分类是怎么回事?为什么化妆品被垃圾分类 - 金融报道 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 金融报道
化妆品被垃圾分类是怎么回事?为什么化妆品被垃圾分类
2019/9/5 16:44:09 来源:
摘要: 化妆品被垃圾分类乖儿子哪找去老师布置的作业一定要认真完成如果有人把你的口红、香水,高价代购的化妆品都当成垃圾扔了,恐怕任何女孩都会气得瞬间“暴走”。当天,学校老...

化妆品被垃圾分类 乖儿子哪找去老师布置的作业一定要认真完成

如果有人把你的口红、香水,高价代购的化妆品都当成垃圾扔了,恐怕任何女孩都会气得瞬间“暴走”。

当天,学校老师布置了一道课后作业是回家自学垃圾分类并请家长拍照提交,没想到宁宁到家后拿蒋女士的化妆品当作了作业道具。

“房间里一地的化妆品,被按照不同垃圾类别对应着卡片摆在地上,有毒垃圾桶里是倒掉的精华液和掰断的口红,可回收垃圾桶是被撕开的包装盒。”蒋女士表示,当时真的生气,质问化妆品怎么会是垃圾呢。

“音箱说是垃圾”,蒋女士听孩子这么一说,打开手机上的音箱APP, “香水是什么垃圾?”“主人,参考杭州市垃圾分类标准,香水属于非日常垃圾。”孩子和音箱全是这样的对话。

蒋女士表示,平时自己工作比较忙,当天是自己的先生接孩子放学的,回家后忙着做饭,可能厨房声音比较大,没有听到孩子在卧室里的动静,等发现的时候已经晚了。

“他爸爸知道我的化妆品有的还是比较贵的,也吓了一跳,等我回家父子俩就一起跟我承认错误了。”

蒋女士说,看到自己的口红和限量版香水都被扔了,“那个感觉女孩子应该都能懂,心疼,生气。”气头上的蒋女士当场罚了宁宁抄写古诗词20篇,先生也连带着被罚了200遍。

不过她又笑着说,后来先生偷偷跑去商场把扔掉的化妆品都重新买回来了,还买了一套限量版的口红赔罪,“气消了,就算了。”