安徽猪肉什么时候能降价?2019稳定猪肉价格措施来了 - 金融报道 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 金融报道
安徽猪肉什么时候能降价?2019稳定猪肉价格措施来了
2019/11/6 8:12:03 来源:
摘要: 安徽财经网讯:为建立稳定生猪生产促进转型升级的长效机制,省政府办公厅出台关于稳定生猪生产促进转型升级的实施意见。明确提出到年底猪肉自给率要超过99%,并适时投放猪肉...

安徽财经网讯:为建立稳定生猪生产促进转型升级的长效机制,省政府办公厅出台关于稳定生猪生产促进转型升级的实施意见。明确提出到年底猪肉自给率要超过99%,并适时投放猪肉储备,及时发放价格临时补贴来保障供应和稳定价格。

2019年底,全省猪肉供应自给率达99%以上

根据我省制定的发展目标。发挥市场在资源配置中的决定性作用,以保障猪肉有效供给为目标,立足当前恢复生产保供给,着眼长远转变方式促转型。按照“规模养殖、集中屠宰、冷链运输、冰鲜上市”要求,加快构建现代养殖体系,健全现代生猪流通体系,推进生猪产业化发展、一体化经营,加快实现具有安徽特色的生猪产业转型升级目标。2019年底,全省猪肉供应自给率达99%以上;到2022年,产业转型升级取得重要进展,自给率达102%以上,养殖规模化率达到60%以上,规模养猪场(户)粪污综合利用率达到82%以上;到2025年,产业素质明显提升,养殖规模化率达到65%以上,规模养猪场(户)粪污综合利用率达到90%以上,全省养加宰销一体化企业达100家以上。生猪产业发展的质量效益和竞争力稳步提升,稳产保供的约束激励机制和政策保障体系不断完善,带动中小养猪场(户)发展的社会化服务体系逐步健全,猪肉供应保障能力持续增强。