时尚集团事件始末:董事长刘江去世后人事变动引关注 - 金融报道 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 金融报道
时尚集团事件始末:董事长刘江去世后人事变动引关注
2019/11/6 8:12:04 来源:
摘要: 原标题:时尚集团总裁空缺八个月:候选人背后的五位股东三方势力作者:8号楼工作室撰文丨梁超刘娜编辑丨刘开泰时尚集团的总裁和董事长职位,在其创始人刘江去世后,至今空缺...

原标题:时尚集团总裁空缺八个月:候选人背后的五位股东三方势力

作者:8号楼工作室撰文丨梁超 刘娜

编辑丨刘开泰

时尚集团的总裁和董事长职位,在其创始人刘江去世后,至今空缺了8个多月。

目前一共有五位股东三方势力。

空缺8个月 总裁职位之战近尾声

时尚集团的主体是北京时之尚广告有限责任公司。天眼查数据显示,北京时之尚广告有限责任公司共有5位股东,包括《时尚》杂志社、蒙斯通咨询公司、赫斯特传媒、美国国际数据集团传媒有限公司(IDG)以及东方之韵广告公司,分别持股28.5%、28%、20%、20%以及3.5%。

1997年,时尚集团和赫斯特集团双方在时任IDG全球副总裁熊晓鸽的引荐下见面,成就了《Cosmopolitan》、《Harper’s Bazaar》等杂志进入中国市场。时尚集团后来接受赫斯特注资,赫斯特占股20%,这造就了时尚集团混合所有制的基因。