开发商热水器安客厅?房地产商回应热水器是免费送的 - 金融报道 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 金融报道
开发商热水器安客厅?房地产商回应热水器是免费送的
2019/11/6 8:12:01 来源:
摘要: 文/王斐然今天,一条“开发商把热水器安客厅”的新闻网上引发舆论热议。原来,就在昨天,河北承德一小区多名业主反映:快交房时发现热水器被安装在客厅。对此,开发商回应:...

文/王斐然

今天,一条“开发商把热水器安客厅”的新闻网上引发舆论热议。原来,就在昨天,河北承德一小区多名业主反映:快交房时发现热水器被安装在客厅。对此,开发商回应:热水器是免费送的,政府要求必须安,但没说安在哪儿。

客厅里安了热水器,听起来匪夷所思;而更让人目瞪口呆的还是开发商的“理直气壮”:热水器应该安在哪,本来就是不言自明的“常识”,竟然以“政府没说安在哪”为由糊弄了事。

这也不禁让人想到此前的种种新闻:从“房子没有进户门”到“洗手池只有巴掌大”,有违常理之处,无奇不有。究其原因,不过是购房者、开发商两者的地位不平等、信息不对称造成的。即便交房时房子出现问题,开发商轻则“一拖了之”,重则“强词夺理”,可任凭他们“颠倒黑白”,购房者也只能哑巴吃黄连、无能为力。