山东回应天价高速费 高速400公里收费1312元事件始末 - 金融报道 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 金融报道
山东回应天价高速费 高速400公里收费1312元事件始末
2020/1/12 10:41:54 来源:
摘要: 【山东回应天价高速费:收费异常误收部分将返还车主】近日,一司机从山西长治到梁山400余公里高速路程,被收取高速费达1312元一事引发关注。9日山东省交通运输厅回应,经查...

【山东回应天价高速费:收费异常 误收部分将返还车主】近日,一司机从山西长治到梁山400余公里高速路程,被收取高速费达1312元一事引发关注。9日山东省交通运输厅回应,经查,该车在山西境内的高速费用为1146.25元,河南境内收费99.94元,山东境内收费66.18元,其中山西收费有异常,目前正核查。待确认后将把误收费用返还车主。ETC系统目前处在新旧系统交割过渡期,因收费软件升级兼容等问题,导致近日高速通行收费出现异常。 (沙见龙)

之前报道:

高速400公里收通行费1312元!

天价高速费引发广泛关注

今天中午,

车主胡先生告诉记者,

多收的通行费用已退回,

退款为1100元。

胡先生说,多收的费用已经退还,也表达了歉意,“山西交控方面对此事想过来当面道歉,我说不用了。”胡先生表示,真的不希望再发生此类事件,“希望有关部门在以后的工作中做精、做细”。

事件回顾

↓↓↓

1月2日,网友“追逐者”在网上爆料称,自己开一辆5座家庭轿车从山西长治南上高速,在济宁市梁山县收费站下高速,总共不到400公里的里程,被收通行费1312元。

1月7日,记者联系到这位网友“追逐者”,该网友姓胡。胡先生告诉记者,他是山西长治市人,1月2号早上7点左右,他从长治南高速口上高速。11点30分,他从山东济宁市梁山县高速口下,导航显示393公里。车辆驶出梁山县收费站站口时,走的是人工收费通道,“以前,此条路线往返过多次,收费也就两百多,不到三百。”胡先生告诉记者,他在“跟收费员讨论后”,无奈交了1312元。