薇娅是谁?淘宝一姐薇娅卖茅台事件引关注 - 金融报道 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 金融报道
薇娅是谁?淘宝一姐薇娅卖茅台事件引关注
2020/1/12 10:41:53 来源:
摘要: 江湖有这么一个说法:没有一个女生能空手走出李佳琦的直播间,但薇娅是李佳琦无法超越的女人。薇娅曾在两小时单场直播内创造了引导销售额超2.67亿元的记录。2019年双11单日...

江湖有这么一个说法:没有一个女生能空手走出李佳琦的直播间,但薇娅是李佳琦无法超越的女人 。

薇娅曾在两小时单场直播内创造了引导销售额超2.67亿元的记录。2019年双11单日总成交额达2684亿元,在淘宝超过200亿的GMV中,薇娅和李佳琦贡献了近四分之一的数据。

在今晚的直播中,基金君随机截图,薇娅直播有2000万用户观看,而李佳琦观看人数不到1200万。而在在双11TOP50 巅峰主播实时排行榜上,薇娅凭借5.6亿的热度,远超李佳琦3.4亿热度。

“淘宝一姐”薇娅直播卖茅台

2000多万人抢,秒光

此前,有着“淘宝一哥”之称的李佳琦此前频频上资本市场头条:一年赚2个亿、直播卖金字火腿5分钟,上市公司瞬间涨停等。