特斯拉或降到25万?国产Model3价格降至30万以内 - 金融报道 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 金融报道
特斯拉或降到25万?国产Model3价格降至30万以内
2020/1/12 10:41:53 来源:
摘要: 原标题:乘联会:特斯拉Model3或降至25万国产新能源车有差异化竞争优势来源:快科技放在去年,你都很难想象,特斯拉的价格价格会下探到30万元以内。目前,在售的国产Model3...

原标题:乘联会:特斯拉Model 3或降至25万 国产新能源车有差异化竞争优势 来源:快科技

放在去年,你都很难想象,特斯拉的价格价格会下探到30万元以内。目前,在售的国产Model 3到手将已经降至29.905万元。在日前的首批国产Model 3交付仪式上,特斯拉CEO马斯克甚至在现场跳起了舞。据了解,国产Model 3的国产零件占比只有30%。日前,兴业证券发布的最新一份研究报告显示,特斯拉采用国产供应链后,国产Model 3还有最大27%-34%的降价空间。

业内认为,特斯拉降价之后,可能对国产新能源汽车带来挑战,尤其是以蔚来为代表的主打高端市场的国产新能源品牌。

据国内媒体报道,1月9日,乘联会秘书长崔东树接受采访时表示,特斯拉可能还会有降价空间,且在其实现较大规模量产之前,国产新能源车还有差异化优势,对国产新能源品牌暂不形成威胁。

在他看来,由于关税减少和政府政策优惠等原因使得成本大幅降低,特斯拉实现国产化后,势必有一个大幅降价过程。