OYO酒店是什么模式?OYO酒店合作模式为什么遭维权投诉 - 金融报道 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 金融报道
OYO酒店是什么模式?OYO酒店合作模式为什么遭维权投诉
2020/1/12 10:41:53 来源:
摘要: 原标题:印度连锁酒店OYO“年关难过”突遭上千业主维权近日,据新浪科技报道,OYO遭遇众多酒店业主维权。数个维权群聚集了成百上千人,有些业主组团前往当地OYO分公司和OYO...

原标题:印度连锁酒店OYO“年关难过” 突遭上千业主维权

近日,据新浪科技报道,OYO遭遇众多酒店业主维权。数个维权群聚集了成百上千人,有些业主组团前往当地OYO分公司和OYO总部寻求说法。OYO推进半年之久的2.0模式已岌岌可危。

公开资料显示,OYO是印度经济连锁酒店品牌,成立于2013年。2017年,OYO酒店进入中国市场,2019年8月获得3亿美元战略投资。OYO并不拥有自己的酒店,而是以加盟方式整合已经存在的单体酒店。OYO官网称,目前OYO在中国337个城市已经拥有1万多家酒店、50多万间客房,成为国内最大的单品牌酒店。

维权酒店业主称,为了自身盈利,OYO单方面修改了合作协议,强制降低保底金额,并出台了众多罚款新政、收费项目,导致无法继续合作下去。而另一方面,酒店的流量、收入大多来自于线上OTA和OYO渠道,常客、散客都已被转化为OYO App的会员,商圈内也已出现其他OYO加盟酒店。不与OYO合作的话,酒店也无法继续运营。