澳大利亚大火还可以去旅游吗?中国提醒公民注意安全 - 金融报道 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 金融报道
澳大利亚大火还可以去旅游吗?中国提醒公民注意安全
2020/1/12 10:41:55 来源:
摘要: 中国侨网1月10日电据澳大利亚《星岛日报》报道,澳大利亚旅游业恐将受林火打击。美国已提升对澳大利亚的外游警示级别,中国和英国也提醒国民到澳大利亚时要小心。澳大利亚旅...

中国侨网1月10日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,澳大利亚旅游业恐将受林火打击。美国已提升对澳大利亚的外游警示级别,中国和英国也提醒国民到澳大利亚时要小心。澳大利亚旅游部长伯明翰希望游客不要放弃澳大利亚。

当地时间1月5日,澳大利亚新南威尔士州的梅里姆布拉,海滩被丛林大火的灰烬染黑。据当地媒体报道,自去年9月以来,全澳被火烧过的面积超过500万公顷,山火中20多人丧生,数十人失踪,1400多处住宅被烧毁,5亿只动物死亡。 美国当局日前对澳大利亚的外游警示提升至4级之中的第2级——“加倍谨慎”。当局表示:“由于出现自现灾难/林火,(美国)对澳大利亚实施加倍谨慎(警示)。一些地区的风险已增加。目前的林火季是澳大利亚史上最严重的其中一次。”

美国警告其游澳国民,澳大利亚的林火可能延续至3月或4月,人们应考虑推迟旅程,包括不要到非受火灾影响的地区,因为林火的浓烟造成空气质素差劣。