暂停的中国正在重启!疫情期间全国各地复工率不断提升 - 金融报道 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 金融报道
暂停的中国正在重启!疫情期间全国各地复工率不断提升
2020/3/24 9:37:18 来源:
摘要: 【阴霾终会散去,被按下暂停键的中国正在重启】春风散去阴霾,万物迎来复苏,从来没有一个春天,让我们如此翘首以盼。记忆中的车水马龙、灯火璀璨正逐渐回归,因为无数个你...

【阴霾终会散去,被按下暂停键的中国正在重启】春风散去阴霾,万物迎来复苏,从来没有一个春天,让我们如此翘首以盼。记忆中的车水马龙、灯火璀璨正逐渐回归,因为无数个你的勤恳坚持,让大地重现光彩。愿疫情早日消散,我们在人间烟火中重逢!复工复产保卫战

延伸阅读:

春回大地暖复工复产忙

建战时保障机制、“一对一”精准服务、产业链协同复工,2.6万余家规上工业企业复产99.7%

海尔集团最早开启线上“云复工”,潍柴动力日产能达到历史最高水平,5家医疗物资生产企业收到国务院联防联控机制医疗物资保障组感谢信……截至目前,山东26175家规模以上工业企业复产率达到99.7%,基本实现应开尽开、能复尽复。

疫情发生以来,省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央、国务院决策部署,牢固树立“抓疫情防控就要抓企业复工生产、抓企业复工生产就是促疫情防控”的理念,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

为企业复工复产解难题、疏堵点、去痛点,山东建立战时服务保障机制,“一对一、点对点”帮扶联络,推动产业链协同复工,以一系列实招硬招抢回了全面复工复产的“春光”。