美联储降息25基点_全球经济增长减缓 - 财经 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 财经
美联储降息25基点_全球经济增长减缓
2019-08-01 14:06:48 来源:
摘要: 新浪美国股市消息8月1日消息,美联储自金融危机以来首次降息,并暗示今年可能会再次下调,以护送美国历史上持续时间最长的经济增长作为全球经济增长减缓。美联储决定将基准...


新浪美国股市消息8月1日消息,美联储自金融危机以来首次降息,并暗示今年可能会再次下调,以护送美国历史上持续时间最长的经济增长作为全球经济增长减缓。
美联储降息25基点
美联储决定将基准利率目标下调25个基点至2%-2.25%,两名官员投票反对。该决议符合大多数投资者和经济学家的预期,但仍不能满足美国总统唐纳德特朗普的要求。他曾在周二发推文称他希望美联储“大幅降息”。

“考虑到全球发展对经济前景和通胀压力的影响,委员会决定降低利率,”杰罗姆鲍威尔率领的联邦公开市场委员会在为期两天的政策会议后结束。该声明指出,经济前景仍面临“不确定性”。

美联储还决定结束收缩,从8月1日起生效。这结束了原定于9月底结束的非常温和的货币政策紧缩进程。

美联储官员似乎对9月份首次降息持开放态度,同时继续在政策声明中表示他们将保留其选择权。

该声明写道:“该委员会正在考虑联邦基金利率目标范围的未来路径,同时继续监测后续信息对经济前景的影响,并将采取适当行动以维持经济扩张。”

堪萨斯城联储主席埃斯特乔治和波士顿联储主席埃里克罗森格伦投票反对降息。该声明称,他们“将在本次会议上维持联邦基金利率目标范围不变。”这是自鲍威尔于2018年2月成为美联储主席以来,这是两位决策者首次反对政策决定。

早前投资者预测美联储今年将继续放宽货币政策。期货定价显示,市场预计明年1月这一关键利率将进一步下降约0.5个百分点。由于预期松动,上周美国股市创下历史新高,2年期美国国债收益率自5月以来一直低于2%。

鲍威尔将于14:30举行新闻发布会,投资者担心美联储下次会降息多少。

美联储的政策声明对美国经济的评估只有微小的改变。

鲍威尔一再表示,美联储的“首要目标”是保持经济增长。现在采取了一些行动,部分是为了在可能的经济衰退之前预防问题。

虽然特朗普和一些投资者希望美联储采取更激烈的行动,但美联储的空间有限。目前,股市高位,失业率接近50年来的最低水平,消费者继续消费。与此同时,芝加哥地区的商业指数跌至2015年底以来的最低水平。
美联储降息25基点