人民币破7_对广大人民有什么好处? - 财经 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 财经
人民币破7_对广大人民有什么好处?
2019-08-05 14:11:34 来源:
摘要: 自2016年以来,人民币一直徘徊在6.96或6.97之间,并未突破7元大关。在2018年,它受到贸易摩擦的影响。国内经济基本面临汇率的影响。此外,风险事件造成的热钱流出对汇率产生...


自2016年以来,人民币一直徘徊在6.96或6.97之间,并未突破7元大关。在2018年,它受到贸易摩擦的影响。国内经济基本面临汇率的影响。此外,风险事件造成的热钱流出对汇率产生了影响。在此期间,人民币空头有很大的意图推动货币突破。最后,婆婆借机介绍了外汇远期交易的准备金要求,并将远期销售业务的外汇风险准备金率从0%调整为20%,这样人民币就没有了。更长的折旧。然而,虽然稳定的汇率是金融稳定的重要组成部分,但人民币不能突破7是底线,但随着贸易摩擦的升级,人民币再次进入5月份的贬值周期。
人民币破7
为什么人民币汇率“突破7”如此危险?

一到七个是一个重要的心理障碍,突破7意味着经济陷入危机。

不能让人民币在七年内突破,央行绝对有信心稳定汇率。去年8月,央行重新启动了反周期因素套期保值和折旧的顺周期因素,调整了外汇风险准备金,并继续在今年香港发行央行票据,全部用于长期制度安排,以及也是为了稳定汇率,保持人民币稳定在合理水平,至少不能突破7。

如果人民币一旦破7,就和股市当下破位2440点一样,很多人是接受不了的,就会认为是更大的危机来临,可能引发市场恐慌情绪升温和加大市场的看空预期,会引起更大的不确定性风险发生,很显然是央行不愿预见的。

  人民币持续的贬值,热钱外流,货币购买力就下降,房地产领域,股市都会存在不确定性风险,甚至发生更大的危机。

  二、破7不用恐慌,央行已做好应对准备。

  相比于美国,国内是货币宽松的政策,2018年美联储四次加息收紧货币,美国经济仍然仅是出现了衰退迹象,2019年一季度美国经济面仍超预期。而国内受贸易摩擦影响,经济形势严峻,此时适度的宽松货币政策也是为了促进经济平稳和稳定增长,就可以看到央行多次降准政策出台。

  如果人民币真的破7,央行也绝对有信心应对各种突发事件,在当下经济下行压力仍存的时期,其实无需恐慌,只要人民币破7后不再出现断崖式大跌,就不会对金融体系带来较大的冲击,货币适当的贬值反而有利提升商品出口竞争力,在贸易摩擦时期也对经济有利。

  总之:人民币贬值对生活是有很大影响的,如果持续贬值也会造成国内人民币计价的资产出现较大动荡,这是央行不希望看到的事情,也就间接的发生金融风险了。作为百姓应该在货币持续贬值期,避免不必要的花销,减少一些不确定的投资,防止资产大幅缩水。


人民币破7

更多文章
【这是第一篇文章】