万达电影上半年净利下滑六成_影视大环境普遍惨淡 - 财经 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 财经
万达电影上半年净利下滑六成_影视大环境普遍惨淡
2019-08-23 20:15:09 来源:
摘要: 万达电影发布的2019年半年度报告于8月20日晚发布,报告期内,公司实现收入75.64亿元,同比下降11.18%。归属于上市公司股东的净利润为5.24亿元,同比下降61.88%。对于万达...


万达电影发布的2019年半年度报告于8月20日晚发布,报告期内,公司实现收入75.64亿元,同比下降11.18%。归属于上市公司股东的净利润为5.24亿元,同比下降61.88%。
万达电影上半年净利下滑六成
对于万达的电影收入和净利润“双重低迷”,万达总裁曾茂军在接受采访时表示:“今年,整个行业的整体压力相对较大。”该公司表示,这主要是由于箱子的下滑办公室收入和单屏输出的持续下降。以及报告期内公司主要控制影片发布等因素的影响。
 
 
在今年上半年,万达电影最大的好消息是重大资产重组的成功。与此同时,他还表示:“整合后,协同效应将会出现,并且领先地位将逐步显现出来。”
 
万达影业在半年报中表示,在2019年下半年,公司将继续加强各部门之间的资源整合和业务合作,努力实现业务目标。 “在电影放映方面,公司将进一步整合资源,加大营销力度,保持成本控制,并在各个层面实现品牌,地区和影院的差异化管理。”
万达电影上半年净利下滑六成
未来产业研究院“2019年中国电影产业竞争格局总体看法”显示,中国电影院线分为三个层次,万达影院线路独特,约占市场份额的13%,2-6差异不大,在6%~10%之间,7-10人差别不大,3%至5%之间。
 
在电影和电视剧方面,将于下半年发行的电影将包括“全日制大师荣耀”,“手工杀戮”,“中国队长”等电视连续剧“令人惊叹” “,”最好的时代“,”隐藏和伟大“他们中的大多数预计将在今年下半年播出。
 
从已经披露上半年业绩报告或通知的媒体上市公司的情况来看,在电影私营公司中,万达影视传媒仍然可以盈利。相比之下,华谊和北京文化在神湾产业遭受了损失。在26家上市的影视动画公司中,有7家公司在今年上半年遭遇亏损。
 
最近的“Where”火箱办公室已成为“反向攻击”的票房黑马。有人说,这可能成为去年亏损的轻媒体的“持续吸管”,预计将提升业绩。事实上,在发布几天后,Light Media的股价已上涨超过20%。现在票房已超过40亿,而下半年的表现简直就是“赚钱”。
万达电影上半年净利下滑六成

更多文章