财付通遭央行处罚_罚款149万元!回应:大部分已完成整改 - 财经 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 财经
财付通遭央行处罚_罚款149万元!回应:大部分已完成整改
2019-09-21 19:18:38 来源:
摘要: 最近,央行发布了两项行政处罚公告。根据公告,腾讯的第三方支付机构腾讯支付技术有限公司(以下简称“财付通”)因违反了央行支付清算管理和金融消费者权益保护的规定,系...


       最近,央行发布了两项行政处罚公告。
 
       根据公告,腾讯的第三方支付机构腾讯支付技术有限公司(以下简称“财付通”)因违反了央行支付清算管理和金融消费者权益保护的规定,系统受到央行警告。并处以149万美元的罚款。

财付通遭央行处罚
 
       此外,平安集团第三方支付公司平安电子支付有限公司(以下简称“平安付”)因违反支付业务被中央银行上海分行罚款19万元。法规。
 
       据《财联通讯》报道,财付通回应说:“财付通在收到中国人民银行深圳分行的反馈后首次开始自我检查,并制定并实施了逐项改善计划。整改已经完成。”
 
       公司发现财付通成立于2006年8月25日,法定代表人马化腾。财付通的核心业务是帮助双方在互联网上进行交易以完成付款和收款,并为互联网用户和企业提供在线支付服务。根据交易金额,财付通仅次于支付宝。
 
       平安支付成立于2002年7月2日。主要产品是平安第三方支付品牌壹钱包。
 
       据了解,此次处罚是央行第二次对财付通进行处罚,也是财付通第四次公开处罚。
 
       罚款是今年第二次由平安支付的。今年7月29日,平安支付辽宁省分行因违反《非金融机构支付业务管理办法》和《银行卡代收业务管理办法》,被中央银行沉阳分行罚款7万元。
 
       8月,中央银行发布了《关于加强支付结算管理监督的通知》(第177号)。根据通知要求,央行将在全国范围内对支付结算管理进行监督,并在2019年9月前完成现场检查。
 
       在监督的大趋势下,第三方支付机构必须继续加强监督管理。
财付通遭央行处罚

更多文章