搜狐Q2亏损3800万美元 张朝阳称下季亏损将大幅收窄 - 股票 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 股票
搜狐Q2亏损3800万美元 张朝阳称下季亏损将大幅收窄
2019-08-05 15:56:45 来源:
摘要: 8月5日,搜狐公司公布截至2019年6月30日未经审计的2019年第二季度财务报告显示,搜狐第二季度总收入4.75亿美元,较上一季度增长10%。扣除畅游晶茂映前广告一次性减值,搜狐...

8月5日,搜狐公司公布截至2019年6月30日未经审计的2019年第二季度财务报告显示,搜狐第二季度总收入4.75亿美元,较上一季度增长10%。扣除畅游晶茂映前广告一次性减值,搜狐集团(包含搜狐媒体、搜狐视频、搜狗、畅游)亏损3800万美元,同比减亏22%。

其中,搜索及搜索相关广告业务收入2.76亿美元,较上一季度增长18%;在线游戏收入1.02亿美元,同比增长8%,较上一季度增长3%;品牌广告收入4400万美元,较上一季度增长2%。

值得关注的是,第二季度归于搜狐集团的非美国通用会计准则净亏损(包括畅游晶茂的一次性减值)为5000万美元。搜狐媒体与搜狐视频第二季度亏损6800万美元,较2018年同期减亏15%。

“搜狐收入与预期基本相符”,搜狐公司董事长兼首席执行官张朝阳称,这得益于对搜狐视频成本的严格控制及在线游戏业务的稳健表现。同时,搜狗手机输入法用户量进一步增长对收入贡献比例不断增加。预期第三季度搜狐媒体和搜狐视频亏损将进一步大幅收窄,集团亏损将降至2200万至3200万美元之间。

财报显示,畅游晶茂一次性减值为1700万美元。张朝阳表示,扣除资产减值影响后,畅游的收入和利润均超出预期。目前,畅游正在不断研发新游戏进行多元化产品组合,盈利能力稳定。