瑞幸盘中一度暴跌逾24% 知名做空机构浑水称将做空该股 - 股票 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 股票
瑞幸盘中一度暴跌逾24% 知名做空机构浑水称将做空该股
2020-02-01 08:43:24 来源:
摘要: 瑞幸盘中一度暴跌逾24%知名做空机构浑水称将做空该股腾讯证券2月1日讯,瑞幸咖啡盘中一度暴逾24%,创下2019年8月14日以来最大盘中跌幅。浑水公司发推称,由于收到的一份89...

瑞幸盘中一度暴跌逾24% 知名做空机构浑水称将做空该股

腾讯证券2月1日讯,瑞幸咖啡盘中一度暴逾24%,创下2019年8月14日以来最大盘中跌幅。

浑水公司发推称,由于收到的一份89页报告显示该开发连锁店存在会计问题且一个商业模式中断,所以做空瑞幸咖啡。浑水认为,这份未具名作者写的报告内容“可信”。

“我们收到了一份长达89页的不明身份的报告,声称瑞幸咖啡是个骗局:‘在2019年第三季度和2019年第四季度,每店每日商品数量分别夸大了至少69%和88%,有11,260小时的门店流量视频为证。’我们认为这项工作是可信的。”浑水在推文中写道。

随着投资者对新冠肺炎事件及其对经济增长影响的担忧情绪加深,瑞幸咖啡与其他中国股票此前就已面临着压力。

但据Briefing.com报道,在浑水发推之前,摩根大通则披露信息称其被动持有6.5%的瑞幸咖啡股票,从而给该股带来了一个好消息。据统计,该股未平仓空头头寸占流通股的29%。

截至收盘,瑞幸咖啡跌10.74%,报32.49美元。