特斯拉股价飙升超过10% 空头一天损失逾10亿美元 - 股票 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 股票
特斯拉股价飙升超过10% 空头一天损失逾10亿美元
2020-01-31 09:17:23 来源:
摘要: 特斯拉股价飙升超10%空头一天损失逾10亿美元腾讯证券1月31日讯,仅周四一个交易日,由于特斯拉股价在公布好于预期的收益报告后飙升,做空该电动汽车制造商的投资者就损失了...

特斯拉股价飙升超10% 空头一天损失逾10亿美元

腾讯证券1月31日讯,仅周四一个交易日,由于特斯拉股价在公布好于预期的收益报告后飙升,做空该电动汽车制造商的投资者就损失了超过10亿美元。

数据公司S3 Analytics表示,特斯拉股价在周四收涨10.3%,至每股640.81美元,这意味着做空特斯拉股票的空头当天损失将超过10亿美元。

S3 Analytics表示,事实上,特斯拉做空者在2019年亏损28.9亿美元后,今年按市值计价的损失现在也达到了52亿美元以上。根据S3 Analytics预测分析部门主管托尔·都赞维斯基(Ihor Dusaniwsky)的数据,自2019年6月3日特斯拉股价触及低点178.97美元以来,特斯拉做空者已经回补了1911万股,总价111亿美元,按市值计价的损失超过124.3亿美元。

在特斯拉股价飙升之前,该公司公布第四季度每股收益为2.14美元,远高于预期的每股1.72美元。该公司表示,除非进行一次性生产投资,否则预计未来将持续出现正现金流和净利润,这也让那些近年来向这家年轻的汽车公司注入现金的投资方松了一口气。

特斯拉表示,2020年的汽车交付量将“轻松超过50万辆”。该公司去年第四季度在全球交付了11.2万辆电动车,也创下新的交付记录

尽管如此,都赞维斯基依旧解释说,就股权价值而言,特斯拉仍然是美国市场上被卖空最多的股票。本月早些时候,特斯拉刚从苹果手中“夺回”了这一头衔。就总卖空价值而言,这家iPhone制造商自9月份超过特斯拉以来,则一直是美国市场被卖空总价值最高的股票。

不过,虽然特斯拉仍然是美国市场上最大的空头集中地,但做空这家汽车制造商的赌注正在下降。数据显示,随着其股价近期飙升39%,做空特斯拉的股票在过去30天里减少了178万股,跌幅为6.4%。S3 Analytics数据显示,这相当于过去一个月空头亏损9.75亿美元。

评论指出,这些空头大多是对冲基金,他们试图通过集中投资他们喜欢的股票,再加上做空他们不喜欢的股票来击败更广泛的股市。卖空者借入一家他们认为会贬值公司的股票,然后再出售。通过以当前价格出售证券,然后以较低的价格回购获利。

事实上,早在上个季度该公司发布第三季度收益报告显示自己已恢复盈利,并报告自由现金流为正后,做空机构就曾在一个交易日内亏损超过10亿美元。特斯拉第三季度业绩公布后,公司股价在10月24日飙升逾17.5%,这一涨幅几乎抹去了卖空者去年截止当日70%的利润。(德鲁)