桂林机长吊销执照是怎么回事?为什么桂林机长吊销执照? - 金融焦点 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 金融焦点
桂林机长吊销执照是怎么回事?为什么桂林机长吊销执照?
2019/11/6 8:11:50 来源:
摘要: 桂林航空8人受罚6人停飞涉事机长或被吊销执照除对相关责任人进行处罚外,或将对桂林航空采取削减运力等方式追加处罚。11月5日,桂林航空发布处分通报,公布发生在今年1月4日...

桂林航空8人受罚6人停飞 涉事机长或被吊销执照

除对相关责任人进行处罚外,或将对桂林航空采取削减运力等方式追加处罚。

11月5日,桂林航空发布处分通报,公布发生在今年1月4日的“乘客进入驾驶舱”这一违规事件的相关责任人处罚结果。

记者注意到,在这份通报中,14名相关责任人受到不同程度的处罚,其中当班机长除被停飞外,未来或将被中国民航局吊销飞行执照,终身停飞。

目前,中国民航局尚未对桂林航空的违规行为作出处罚。

但接受记者采访的民航业内人士认为,未来有可能的处罚措施,除对相关责任人进行处罚外,或将对桂林航空采取削减运力等方式追加处罚。

机长或终身停飞

11月3日,网络曝出有女乘客在桂林航空的一架飞机飞行途中,违规进入驾驶舱拍照的事件;11月4日,桂林航空表示通过自查,发现此事发生在2019年1月;11月5日,桂林航空公布对该事件的处罚结果。

在该公司管理层中有8人受罚,桂林航空董事长胥昕被给予严重警告处分,安全总监、飞行部总经理被分别给予记大过处分和免职免级处分,此外上述8人还被处以不同程度的绩效工资扣罚处理。

在当班机组中,有6人受罚。其中当班机长除被记大过外,桂林航空还表示“同步与局方沟通建议吊销其飞行执照,终身停飞”。其余5名机组人员均被处以停飞12个月,以及其技术降低级别的处罚。

公开资料显示,桂林航空由桂林市政府与海航集团于2015年6月共同成立,注册资金6亿元人民币,目前以桂林为基地,开通了至国内多个城市的航线。

截至2018年,桂林航空的机队规模扩充至11架,执行航线49条,通航城市44座。该公司在2019年初称,桂林航空的累计航班正常率达81.56%,,高于全国平均水平1.43%;2018年旅客运输量近170万人次,未发生公司责任事故征候及以上等级的不安全事件。