11月5日进博会开幕 2019进博会交易签约额预计多少 - 金融焦点 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 金融焦点
11月5日进博会开幕 2019进博会交易签约额预计多少
2019/11/6 8:11:51 来源:
摘要: 进博会今天开幕,鞍钢等大型中国企业集团已准备“买买买”。11月5日,记者自鞍钢获悉,鞍钢集团目前已成功敲定大额签约意向,前期工作已基本就绪。届时,鞍钢集团将在进博会...

进博会今天开幕,鞍钢等大型中国企业集团已准备“买买买”。

11月5日,记者自鞍钢获悉,鞍钢集团目前已成功敲定大额签约意向,前期工作已基本就绪。届时,鞍钢集团将在进博会现场与世界知名铁矿、煤炭供应商,以及世界知名机电设备、备品备件供应商签约,签约额预计将比首届进博会有所增长。

鞍钢有关负责人表示,鞍钢集团交易分团将继续跟踪落实参展及论坛活动的细节性工作。

据悉,今年上半年,根据国务院国资委和商务部通知要求,鞍钢集团第一时间成立了“第二届中国国际进口博览会鞍钢领导小组”,并建立健全相应工作机制,随时保持与相关部门密切联系;同时,在领导小组下设立秘书组、接待组、对外协调组、宣传策划组等4个专项工作组,成立了鞍山钢铁、攀钢、鞍钢矿业、国贸公司等9个交易分团,层层落实责任,层层分解任务,扎实推进参展前的各项筹备工作。

资料显示,鞍钢集团于2010年5月由鞍山钢铁集团公司和攀钢集团有限公司联合重组而成,被誉为“新中国钢铁工业的摇篮”“共和国钢铁工业的长子”;2019年,鞍钢集团以2018年236.19亿美元的营业收入第六次进入世界500强,位列榜单第385位。

另一家钢铁央企也将在此次进博会上举行签约。

记者获悉,11月8日下午中国宝武集团将在展会现场举办两场配套活动,分别是中国宝武钢铁生态圈国际论坛和全球采购集中签约仪式。目前筹备工作已基本就绪。针对集中采购签约仪式各相关单位已梳理完成真实采购需求,并与各签约供应商积极对接,基本敲定采购合同内容,届时将有超过20家国际知名供应商在现场与中国宝武集中签约。

中国宝武钢铁集团有限公司由原宝钢集团有限公司和武汉钢铁(集团)公司联合重组而成,资产规模7118.1亿元,产能规模7000万吨,位居中国第一、全球第二,是国有资本投资公司试点企业,位列《财富》世界500强第149位。