微粒贷会影响办信用卡吗?这是重点 - 金融焦点 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 金融焦点
微粒贷会影响办信用卡吗?这是重点
2020/1/11 13:30:52 来源:
摘要: 微粒贷会影响办信用卡吗?其实,微粒贷是否会影响办信用卡,最关键的问题是这款贷款产品会不会查征信、上征信。1、查征信:微粒贷是微众银行首款消费信贷产品,由微众银行放...

微粒贷会影响办信用卡吗?其实,微粒贷是否会影响办信用卡,最关键的问题是这款贷款产品会不会查征信、上征信。

1、查征信:微粒贷是微众银行首款消费信贷产品,由微众银行放款,在开通微粒贷需要授权查征信,不过并不会像很多人认为的那样点一次就查一次征信,而是只在开通的时候查询,这样就会在征信报告上留下一条贷款审批的查询记录。

2、上征信:开通微粒贷借了钱,征信报告就会显示微粒贷的借贷记录。要注意的是,很多上征信的贷款机构只上报实际借款金额,微粒贷直接上报的是总授信额度,不管你真实借款金额多少。比如5万额度的微粒贷只借了3000元,你的征信报告会显示借了5万。

说了这么多,其实重点就是,微粒贷是查征信、上征信的,其借款金额会增加个人负债。如果是正常使用还好,要是在使用过程中出现逾期,影响了个人信用,想办信用卡就没那么容易了。

此外,微粒贷的授信额度太高,会让银行认为申请人负债太高,担心申请人还款能力不足批卡会出现违约,处于风险考虑,会谨慎批卡。所以,没有什么特别的需求,还是不要使用微粒贷的好。