2020养老金还涨吗 2020年企业退休养老金上调新消息 - 金融焦点 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 金融焦点
2020养老金还涨吗 2020年企业退休养老金上调新消息
2020/3/24 9:36:56 来源:
摘要: 2020年养老金还能涨吗?2020年养老金上涨新消息2020年2月20日,在国务院新闻发布会上,人社部副部长游钧表示:(1)从2020年2月起,各省对中、小、微企业单位缴费部分实行免征...

2020年养老金还能涨吗?2020年养老金上涨新消息

2020年2月20日,在国务院新闻发布会上,人社部副部长游钧表示:(1)从2020年2月起,各省对中、小、微企业单位缴费部分实行免征(养老、失业、工伤保险),免征期不超过5个月;而H&B省,可对各类企业实行免征政策;(2)除H&B外,其他省份的大型企业(不含机关、事业单位),三项社保可减半征收,期限不超过3个月。两项综合起来预计全年养老金将减少4714亿元。

很多退休人员一看到这则新闻,不禁担忧起来,自己的2020年的养老金还有机会提高吗?(在2020年之前,我国的养老金水平已经连续上涨15年了),这次的减征会不会影响到养老金的发放呢?

其实大可不必担心,目前我国各省除黑龙江之外,其余各省的养老金均有结余,且现有结余数累计可以支付超过6个月以上的的省市达到28个,低于六个月期限的仅有4个区域,所以说大部分省市及时六个月没有任何收入依旧可以支撑得住,特别是在国家财政的补贴之下,可以持续的时间越久。

至于说2020年会不会在继续提升?这个要区分省份,在可支付月数低于10个月的省份要保持继续提升应该有一定的难度,甚至有可能会出现下调;但是在可支付月数20个月以上的省份,要继续保持增长应该没有任何的难度,所以说会不会继续保持增长,关健看你所在的省份,至于说全国的水平来看,大概率依旧可以保持增长趋势,只不过今年的整体增幅肯定会弱于往年。

虽然国家经济受到影响是一定的,但中国经济的活力仍然很大,经济影响是可控的,再者国家在接下来的一段时间,一定会有大量的刺激经济增长的措施,只要经济不出现大问题,养老金将来还是能够持续上涨的。

总结

连涨15年的养老金,其实今年即使不涨也没有什么问题,2020年,遇到疫情,无论对于企业还是对于国家都是一种直接的负担,我们不能总是想着自己的养老金,也要替企业、替国家稍微考虑一下,一年没涨并不会让我们无法生活下去,要知道只有国家富强了,我们才有可能获得更多的养老金,所以此时应该选择与国家共渡艰难,一起努力,而不是还想着要从国家身上多扒下一块肉来。