3月31日油价调整预测:预计月底国内成品油调价搁浅 - 金融焦点 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 金融焦点
3月31日油价调整预测:预计月底国内成品油调价搁浅
2020/3/24 9:36:48 来源:
摘要: 今日国内油价最新调整消息:全国加油站重返汽油价格五元时代,预计月底调价搁浅!今天是三月二十三日星期一,新的一个工作周开始了。随着全国各地有序复工复产工作的顺利展开...

今日国内油价最新调整消息:全国加油站重返汽油价格五元时代,预计月底调价搁浅!

今天是三月二十三日星期一,新的一个工作周开始了。随着全国各地有序复工复产工作的顺利展开,各位车主朋友驾驶汽车出门上班工作也逐渐增多,不少之前两个月时间都没有开车的车主如今去到加油站加油时,会有惊喜的发现:同样加两百块钱的92号汽油,现在比起过年之前可以多加三四升了!

车主怀念的汽油价格三元时代,不会再现

国际原油市场价格暴跌,以布伦特原油价格为代表的国际油价已经跌破30美元/桶,沙特领头的石油输出国组织欧佩克,与OPEC+组织另一重要产油国俄罗斯之间因为石油减持规模的严重分歧,财经有料哥预计在短时间内都难以得到消除,国际原油价格预计在三月份余下的时间都将保持弱势。

根据《石油价格管理办法》规定的成品油定价机制,加油站销售的国内油价是紧盯国际油价波动而定期进行调整的,很多车主就关心这个问题:将在本月底的3月31日晚上24时开启的国内成品油价格调整时间窗口,国家发改委还会继续宣布国内油价下调吗?

在目前全国加油站销售的92号汽油和95号汽油价格基本上全部跌破六元,重返“五元时代”后,还能否继续迈向油价“四元时代”?

只能对盼望四元油价的车主朋友说一句:恐怕难以实现了!由于目前作为制定国内油价参考标准的国际油价忆经跌破了40美元/桶的“地板价”,现在各地加油站销售的柴油价格、汽油价格已经不再会跟随国际油价下跌而下调了。

也就是目前的成品油价格已经是降到只剩下车主口中所说的“油桶价格”的最低油价,国家发改委将于3月31日晚上宣布的的油价调整结果很可能会是“调价搁浅”!之后的国内油价调整只会是上调或者调价搁浅,不再会进行下调了,车主朋友还是好好地享受当下便宜油价的好时光吧。