2020年考研国家线什么时候公布 国家线中的一区二区线什么意思 - 金融焦点 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 金融焦点
2020年考研国家线什么时候公布 国家线中的一区二区线什么意思
2020/3/25 9:45:09 来源:
摘要: 2020年考研国家线什么时候公布国家线中的一区二区线什么意思最近几年国家线差不多都是3.15日左右公布,而今年受疫情影响,初试成绩和国家线公布时间都向后延迟了。初试成绩...

2020年考研国家线什么时候公布 国家线中的一区二区线什么意思

最近几年国家线差不多都是3.15日左右公布,而今年受疫情影响,初试成绩和国家线公布时间都向后延迟了。初试成绩延迟了10天,国家线会延迟多少天呢?

前段时间,太原理工大学提到国家线可能在3月20日以后公布,中国科学院***理化技术所的预调剂信息中提到今年研招网调剂系统预计4月1日开启(该消息已被撤回)。根据这两条消息,大家都猜测国家线可能在3月24日左右公布!

而中国科学技术大学研究生招生在线近日发布的《近期硕士、博士招生工作安排常见问题(二)》通知,2020中国科学技术大学考研复试分数线将在3月下旬公布。

历年国家线都是在34所院校复试线公布一个星期后才公布,如果34所院校复试线推迟的话,国家线也可能会随之推迟。

所以,目前国家线啥时候公布呢?复试会采用线上还是线下的面试?都还是待定,需要根据疫情控制情况以及教育部的安排来进行!

过了国家线就可以参加复试吗?

当然不是的

除了国家线之外

还有5条线才能决定你是否能够进入复试

是否具备调剂资格

下面就跟着小编一起了解一下这5条线吧!

国家线中的一区二区线

国家线是教育部公布的全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求,是考生是否进入研究生复试的重要依据。在国家线的表格中会出现A类和B类考生字样。