美股行情走势2020 美股周一收跌美联储宣布无限量宽松措施 - 金融焦点 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 金融焦点
美股行情走势2020 美股周一收跌美联储宣布无限量宽松措施
2020/3/24 9:36:49 来源:
摘要: 美股行情走势2020美股周一收跌美联储宣布无限量宽松措施北京时间24日凌晨,美股周一收跌,标普500指数抹去特朗普上台以来的所有涨幅。美国应对疫情刺激计划在参议院第二次程...

美股行情走势2020 美股周一收跌美联储宣布无限量宽松措施

北京时间24日凌晨,美股周一收跌,标普500指数抹去特朗普上台以来的所有涨幅。美国应对疫情刺激计划在参议院第二次程序性投票中仍未获通过。美联储宣布无限量宽松措施。美财长姆努钦称正在与美联储合作以向市场提供4万亿美元流动性。

道指跌582.05点,或3.04%,报18591.93点;纳指跌18.84点,或0.27%,报6860.67点;标普500指数跌67.52点,或2.93%,报2237.40点。

美东时间周一下午,美国参议院两党就应对疫情的新一轮财政刺激政策在重要程序性投票中第二次遭遇失败。有报道称,第一次谈判破裂后,民主党人阻止了共和党人控制的参议院的财政计划。据估计,该计划将向经济注入1.6万亿美元。

在第一次谈判失败后,周一盘前标普500指数重挫并达到芝商所设定的熔断标准。刺激措施议案在关键的程序表决中两次遭遇失败,突显了美国的两党政治分歧,使美国疫情及其经济影响变得更加令人担忧。

上周五美国股市大幅收跌,使三大股指结束了剧烈震荡的一周。受到投资者的恐慌抛售,美股上周收于2017年以来的最低水平。

随着交易员权衡不断升级的冠状病毒疫情及各国出台的应对疫情措施,美国股市陷入了自2008年金融危机以来最差的交易环境,美国总统特朗普上台以来的所有涨幅悉数化为乌有。

新冠病毒的迅速传播,导致各国纷纷采取隔离政策,几乎使美国的公共生活陷入停顿,并在极短的时间内使美股从创纪录的高点坠入熊市。标普500指数从历史最高点暴跌30%只花了22天,超过了大萧条时期的下跌速度。

富达投资全球宏观主管Jurrien Timmer表示,“我们的确是严重超卖了。”他说:“我们现在处于08年、87年金融危机、1970年、甚至1929年和1930年的水平。”他指的是2008年金融危机、1987年的黑色星期一和1929年的大萧条。“所以你几乎可以用一只手来计算我们被如此超卖的次数。”

“这是我们见过的最快、最剧烈的下跌,”Timmer上周五表示,“这种情况在所有资产类别中都具有传染性——债券、信贷、大宗商品,你能想到的都有。”