海宁放开限购1个月是怎么回事?为什么海宁放开限购1个月 - 金融焦点 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 金融焦点
海宁放开限购1个月是怎么回事?为什么海宁放开限购1个月
2020/3/25 9:44:59 来源:
摘要: 海宁放开限购1个月不到两小时政策被删除今天下午,海宁发布的官方消息称,3月25日—4月24日,海宁首届云上房博会期间,“非海宁户籍人口在海宁限购一套住房”政策暂不执行。...

海宁放开限购1个月 不到两小时政策被删除

今天下午,海宁发布的官方消息称,3月25日—4月24日,海宁首届云上房博会期间,“非海宁户籍人口在海宁限购一套住房”政策暂不执行。也就是说,在此期间,非海宁户籍在海宁可以买多套房。

然而,就在消息发布的两个小时后,包括海宁发布、海宁日报等多个微信公众号,都删除了这则消息。

对此,记者求证了海宁市住房和城乡建设局,海宁住建局房产科工作人员回应称:限购政策放开以正式发布文件为准。较为委婉地表达了限购放开政策被撤回。

此前,隶属嘉兴的海宁,其楼市限购政策是这样的:

1、嘉兴本地人(含“五县”)不限购

2、外地人在嘉兴买房限购1套

3、夫妻有一方是本地人,一方是外地人,暂按本市户籍居民家庭认定,不限购

4、非本市户籍的顶尖人才、高端人才,凭有关部门证明不列入我市本级限购范围之内。

实际上,限购松绑“一日游”事件此前已在多地上演。3月3日,广州取消“公寓限购政策”,然而一天后,该政策被重新修改,撤回了相关条文。

无独有偶,今年2月21日,驻马店市也曾发布促进房地产政策文件,提及首套房公积金贷款最低首付比例由30%下调为20%,被外界解读为“放松调控”,后续驻马店市政府主要负责同志直接被河南省政府约谈要坚持“房住不炒”,落实主体责任,相关文件也被删除。