中人退休养老金新消息2020 2020企业退休中人养老金有新进展吗? - 金融焦点 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 金融焦点
中人退休养老金新消息2020 2020企业退休中人养老金有新进展吗?
2020/3/24 9:36:55 来源:
摘要: 中人退休养老金新消息2020退休中人养老金有新进展吗?2020年春节假期已经过了,真的希望我们每个人身体健康康康就行了。最近有一位退休中人留言说“2020年退休中人养老金有...

中人退休养老金新消息 2020退休中人养老金有新进展吗?

2020年春节假期已经过了,真的希望我们每个人身体健康康康就行了。

最近有一位退休中人留言说“2020年退休中人养老金有新进展吗?”说起退休中人的养老金,相信退休中人们有一肚子的委屈,这些退休中人跟2014年以前退休的差太多了,每个月差一千多吧!都已经退休三年多了,还在领预发养老金。

在这里可以明确告诉大家,2020年退休中人养老金重新核算会有新进展,为什么这么说呢?其实大家有所不知,从2017年开始就有地区的退休中人养老金待遇重新核算,陆陆续续到2019年又多个省份和地区退休中人养老金重新核算,从数据来看养老金重新核算后,退休中人养老金都有不同程度增加,退休中人纷纷表示退休中人一点也不吃亏。根据退休中人养老金重新核算工作情况,据不完全统计像江苏省,四川省,安徽省,江西省,陕西省,云南等多个地区都已经在部分地区开始启动中人养老金重新核算工作。

注意2020年,退休中人养老金重新核算会越来越多,因为退休中人领的是预发养老金,这对他们并不公平,比如说2019年办理退休,以2014年9月份岗位工资标准计算退休待遇,应该以2019年岗位工资标准确定养老金待遇水平。不仅如此,还有很多退休中人在退休之前职称有变化,所以说按相关规定,退休中人养老金要重新核算,只有这样才能保障退休中人养老金不减少,所以2020年退休中人养老金一定会有新进展而且会给大家带来惊喜。

退休中人养老金重新核算后,养老金会有不同程度提高,比如江苏省连云港市东海县机关事业单位2014年10月至2018年12月退休的“中人”1525人,通过待遇申报审核符合待遇计发条件的917人按新制度重新计发新的退休待遇,月人均增资557元,新待遇与预发待遇差额部分一次补发到位,全县补发金额871万元。