彭博社:通胀与通缩并存 中国央行政策陷入两难 - 金融市场 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 金融市场
彭博社:通胀与通缩并存 中国央行政策陷入两难
2019/8/9 14:37:53 来源:
摘要: 有分析认为,通胀形势和人民币贬值正在压缩中国央行的政策空间。彭博社在8月8日的分析文章中指出,中国周五公布的价格数据看起来就像是世界上最糟糕的组合:消费者价格加速...

有分析认为,通胀形势和人民币贬值正在压缩中国央行的政策空间。

彭博社在8月8日的分析文章中指出,中国周五公布的价格数据看起来就像是世界上最糟糕的组合:消费者价格加速上升而工厂价格下跌。

这对股市而言是一个不祥的征兆,因为这彰显出中国央行想加强政策刺激所面临的困难。

飙升的食品价格7月份继续推动整体居民消费价格指数(CPI)攀升,再加上人民币兑美元汇率破七,即使是经济继续放缓,中国央行可能也难以积极出台宽松政策。中国央行已就降息的不实消息向公安机关报案的插曲,突显出正在酝酿的政策困境。

与此同时,随着PPI近三年来首次下降,债券收益率加速下跌。这突出说明利率交易者对经济滑坡的担忧要大于CPI的上涨。