美联储新消息9月会加息吗 鲍威尔发表讲话暗示降息? - 金融市场 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 金融市场
美联储新消息9月会加息吗 鲍威尔发表讲话暗示降息?
2019/9/9 10:51:01 来源:
摘要: 北京时间9月7日凌晨,美联储主席鲍威尔在讲话中称,低利率有助于美国经济发展。这一讲话被众多分析人士解读为鲍威尔在暗示9月份将降息。同一天,美国劳工部发布的非农就业数...

北京时间9月7日凌晨,美联储主席鲍威尔在讲话中称,低利率有助于美国经济发展。

这一讲话被众多分析人士解读为鲍威尔在暗示9月份将降息。

同一天,美国劳工部发布的非农就业数据意外不及预期。

鲍威尔暗示降息?

在距离美联储9月议息会议召开还有不到两周时间,因此市场高度关注美联储官员公开表态。北京时间9月7日凌晨,鲍威尔在瑞士就全球经济和货币政策发表讲话。

鲍威尔表示,美国经济增速适度,劳动力市场表现强劲,通胀接近2%的目标。但同时,全球经济增长放缓以及贸易争端的不确定性也在影响经济前景,其中,商业投资领域受到的影响尤甚。

鲍威尔称,过去一段时间低利率政策对美国经济增长形成支撑,未来,该机构将密切关注经济发展的影响因素以保持经济适度扩张。