联储会宣布今年第二次降息!川普斥其无远见再度"失败" - 金融市场 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 金融市场
联储会宣布今年第二次降息!川普斥其无远见再度"失败"
2019/9/19 9:31:37 来源:
摘要: 综合报道联储会周三宣布了一项备受期待的降息措施,将联邦目标基金利率区间下调25个基点至1.75%-2.00%,但拒绝明确未来进一步的计划。负责政策制定的联邦公开市场委员会周三...

联储会宣布今年第二次降息!川普斥其无远见再度

综合报道 联储会周三宣布了一项备受期待的降息措施,将联邦目标基金利率区间下调25个基点至1.75%-2.00%,但拒绝明确未来进一步的计划。

负责政策制定的联邦公开市场委员会周三以7-3的表决结果批准此举,近两个月前,联储会时隔10年首次宣布降息,旨在维持已经持续11年的经济扩张,也标志着该机构从2015年启动的本轮货币政策紧缩周期告一段落。

联储会宣布今年第二次降息!川普斥其无远见再度

宣布降息后,总统川普发推写道:“杰伊·鲍威尔和联储会再次失败。没‘勇气’,毫无意义,没远见!是个糟糕的沟通者!”自上任以来,他一再炮轰联储会的加息政策,该机构在2018年曾四次加息。

在联储会公布的政策声明中,央行宣布将隔夜逆回购利率下调30个基点至1.7%,将超额准备金率(IOER)从2.10%调整至1.7%,这是缓解货币市场问题的一个步骤。此举旨在将基金利率维持在目标范围内,超额准备金利率(IOER)一直是基金利率的“护栏”,目前它比目标高出5个基点。

政策声明中称,尽管美国经济继续以“温和”的速度增长且劳动力市场“保持强势”,但降息的决定来自“全球发展对经济前景的影响以及温和通胀压力。”

联储会称,经济持续增长和强有力的招聘是“最可能的结果”,但经济前景仍然“不明”,并承诺将“采取适当的行动”来维持扩张。主席鲍威尔表示,如果经济放缓,联储会可以启动“一系列”降息,但他称目前并未看到这一点。

联储会未能明确将在2019年再次降息后,投资者大失所望,股市周三收盘时变化不大。标准普尔500指数收盘时涨幅微乎及微。道琼斯工业平均指数仅上涨36点,涨幅为0.1%。 纳斯达克综合指数收盘下跌0.1%。

MetLife Investment Management首席市场策略师德鲁?马图斯(Drew Matus)表示,“我认为市场坚持认为需要更多降息。市场参与者和经济学家持两种不同观点。”

Western Union Business Solutions高级市场分析师曼尼波(Joe Manimbo)表示,“联储会再次降息是在试图保护美国经济不受全球逆风影响。联储会对利率的中位数预测显示今年不会再降息,而一些官员则持不同意见,今天的举动更多是一种鹰派缓解措施。”

最新预测显示,联邦基金利率预期的中位数至2020年将保持在新的范围内。然而,联储会内部现持续分歧的迹象,17个政策制定者中有7个预计2019年将再降息25个百分点。

相比之下,另外五个人认为需要在年底之前上调利率。