世界银行下调2020年全球经济增长预期 - 金融市场 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 金融市场
世界银行下调2020年全球经济增长预期
2020/1/9 9:54:01 来源:
摘要: (早报讯)世界银行在最新的《全球经济前景报告》里下调2020年全球经济增长预期至2.5%,此前为2.7%,但整体上仍然预计2020年经济将温和反弹。路透社报道,世界银行星期三(...

 

(早报讯)世界银行在最新的《全球经济前景报告》里下调2020年全球经济增长预期至2.5%,此前为2.7%,但整体上仍然预计2020年经济将温和反弹。

路透社报道,世界银行星期三(8日)表示,2019年是自十年前全球金融危机以来最弱的经济扩张,而2020年虽然略有改善,但仍然容易受到贸易和地缘政治紧张局势不确定性的影响。

界银行在其最新的《全球经济前景》报告中,将这两年的增长率都降低了0.2个百分点,其中2019年的全球经济增长预测为2.4%,2020年的预测为2.5%。世界银行也下调2021年增速预期至2.6%,称前景脆弱。

世界银行首席经济预测家高丝说:“全球经济此般温和增长标志着自2018年以来经济放缓的结束。该期间全球的贸易和投资活动都遭受沉重打击,尤其是去年。”

“我们确实希望会有所改善,但总体而言,我们也看到增长前景较弱。”