银保监会:受疫情影响确有困难的小微企业可延期还本付息 - 金融市场 - 友鼎金融网
今日要闻
您的位置: 金融市场
银保监会:受疫情影响确有困难的小微企业可延期还本付息
2020/3/17 13:51:27 来源:
摘要: 原标题:银保监会:受疫情影响确有困难的小微企业可延期还本付息目前世界卫生组织宣布新冠肺炎已构成全球大流行,面对全球疫情蔓延,我国在稳定外贸方面有哪些具体的举措?...

原标题:银保监会:受疫情影响确有困难的小微企业可延期还本付息

目前世界卫生组织宣布新冠肺炎已构成全球大流行, 面对全球疫情蔓延,我国在稳定外贸方面有哪些具体的举措?

今天,国务院联防联控机制召开新闻发布会,会上,银保监会政策研究局一级巡视员叶燕斐表示,现在外贸确实面临比较大的困难,因为全球的疫情还没有遏制住,第一鼓励银行要加大贸易的融资,特别是通过保单进行融资,支持外贸。

第二方面,督促引导金融机构特别是银行机构,适当地扩大分支机构的外贸方面的授权,以便分支机构更好地支持外贸企业的融资,及其他金融服务的需求。

第三,对确实遇到困难的小微企业,在还本付息方面可以做一些延期安排,来确保其资金链不断,继续开展外贸活动。

第四,督促基层机构和总行机构加强互动。中资银行和负责外资银行加强合作,主办银行和代理银行加强合作。